Услуги Меню

Механизмы СРО будут введены в область негосударственной экспертизы

Правительство России поддержало внесенный Минстроем РФ законопроект о распространении механизмов СРО на институт негосударственной экспертизы проектной документации.

По мнению министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, введение реестра членов саморегулируемых организаций и проверок, как это работает сейчас в сфере СРО, повысит ответственность и прозрачность экспертизы проектов. Также внедрение негосударственной экспертизы положительно скажется на безопасности возводимых зданий и сооружений.

Законопроект также повышает требования к квалификации самих специалистов органов негосударственной экспертизы. Так, например, минимальный стаж работы потенциального эксперта в области проектной документации, инженерных изысканий будет увеличен с 5 до 7 лет соответственно.

Также ужесточат уровень ответственности за непрофессионально выполненную работу: эксперты будет лишен аттестата без права его восстановления в течение 3 лет, если им было выдано положительное заключение на документацию или итоги изыскательных работ, которые не соответствуют тех. регламенту.


Возврат к списку

Оцените статью
(в среднем 3.66 на основе 0 голосов )


CAPTCHA